Home政治高登接16億快篩合約疑涉詐欺!她轟:指揮中心下單前都不查

高登接16億快篩合約疑涉詐欺!她轟:指揮中心下單前都不查

國民黨立院黨團揭發參與中央採購快篩試劑廠商「高登環球生醫有限公司」,前身竟是資本額僅200萬的小吃店,質疑「小吃店」竟能接下16.5億1700萬劑快篩試劑採購合約,引發軒然大波。國民黨台北市議員徐巧芯5日引述媒體報導爆料在臉書發文抨擊:「死忠仔護航疑似涉詐欺的小吃店一整天,難道要翻車了嗎?指揮中心下單前都不查的」。

衛福部核准進口1700萬劑快篩的高登環球生醫有限公司,被國民黨踢爆前身是小吃店,資本額僅200萬元,而負責人劉緯澤被爆出涉嫌詐欺口罩商千萬元,目前北檢偵辦中;此外,劉緯澤還被查出疑似將大陸製黑心口罩放入合法醫療口罩紙盒中,詐騙廠商483萬元,台中地檢已於去年3月依《藥事法》、《刑法》提起公訴。

據了解,劉緯澤也是萬澤公司負責人,他在去年台灣口罩需求激增時,向某業者謊稱能提供合格的台灣國際生醫所製造醫療口罩,但他到手483萬元後卻夥同智順科技負責人、天佑醫材公司負責人,先是以每盒15元購買10萬個台灣國際生醫授權的口罩包裝盒,再放入來路不明的大陸製口罩,以每盒50片發給客戶。

而收到貨的客戶發現口罩根本沒有許可鋼印,報警後檢方追查,果然在廠房內發現4萬7千個空盒和23萬片來路不明的口罩,事後劉緯澤雖已歸還483萬元,但台中地檢署去年3月仍依違反《藥事法》、《刑法》詐欺等罪提起公訴。對此,徐巧芯5日在臉書發文狠酸:「死忠仔護航疑似涉詐欺的小吃店一整天,難道要翻車了嗎?」

徐巧芯質疑,與其跟國民黨追討1700萬快篩試劑,怎麼不想想那一間人去樓空、完全沒掛招牌的資本額200萬無實績廠商,真的能夠出貨16.5億的韓國快篩試劑嗎?會不會又是套路一場,好險被在野黨揭露出來,守住人民納稅錢?徐巧芯直言:「不跟找到問題的人說謝謝,還要解決發現問題的人」,讓她無奈表示,去年是口罩,今年是快篩,指揮中心下單前都不查的。

 

相關報導