Home國際首位非裔與同性戀者 尚皮耶任美白宮發言人

首位非裔與同性戀者 尚皮耶任美白宮發言人

美國白宮宣布,新聞秘書莎琪將離職,遺缺由副新聞秘書尚皮耶接替。尚皮耶是白宮第一位非裔和LGBTQ族群發言人。(戚海倫報導)

白宮宣布莎琪將會在13日離職,新聞秘書職務將會由首席副新聞秘書尚皮耶接任,尚皮耶也成為白宮史上第一位非裔和LGBTQ發言人。LGBTQ指的是同性戀、雙性戀、跨性別和酷兒。尚皮耶表示,這是歷史時刻。

美國總統拜登表示,尚皮耶將成為拜登政府有力的代言人,她具有這項艱鉅工作所需要的經驗、才幹和正直。拜登也稱許莎琪,為白宮新聞制定了回歸正派、尊重和禮儀的標準,與美國民眾溝通既直接又真實,還保有幽默感。

先前美國媒體曾經報導,莎琪計畫五月離開白宮,加入微軟國家廣播公司主持節目。莎琪也透過推特感謝拜登與第一夫人吉兒,並且稱讚尚皮耶是了不起的女性。尚皮耶從拜登上任以來,一直任職於白宮高層溝通團隊,先前她是拜登的競選顧問,也是副總統賀錦麗的參謀長。

相關報導