Home國際俄軍持續砲轟亞速鋼鐵廠 澤倫斯基悲控宛如「地獄」

俄軍持續砲轟亞速鋼鐵廠 澤倫斯基悲控宛如「地獄」

烏克蘭總統澤倫斯基表示,俄軍還在持續攻擊、並砲轟馬立波市亞速鋼鐵廠。副總理韋列舒克表示,預計今天(周五),新一輪撤離平民行動還會持續。(戚海倫報導)

根據聯合國秘書長古特瑞斯說法,週四進行了第三場從馬立波市和亞速鋼鐵廠撤離平民的行動,過去一周的前兩場行動,聯合國和紅十字國際委員會已經協助將近五百名平民逃離。古特瑞斯不願多談新的行動細節,以免破壞可能獲得的成功。

烏克蘭總統澤倫斯基說,俄軍對亞速鋼鐵廠的砲擊沒有停止,但平民需要被撤離。澤倫斯基說,想像地獄的樣子,兩個多月來不斷的砲擊轟炸,造成許多傷亡,很多婦女和兒童都還在那裡。他說,烏克蘭當局正盡一切努力尋求拯救軍事英雄的方案,烏克蘭外長庫列巴將亞速鋼鐵廠的平民和士兵,稱之為烏克蘭抵抗力量在馬立波的最後據點。

此外有一名自稱醫務人員的匿名男子,向土耳其總統艾爾段發出呼籲,希望他幫助營救還困在亞速鋼鐵廠的人。男子表示,土耳其和烏克蘭一向關係密切,希望艾爾段伸出援手。

相關報導