Home國際「她」是蒲亭情人? 前體操選手卡巴耶娃恐遭歐盟制裁

「她」是蒲亭情人? 前體操選手卡巴耶娃恐遭歐盟制裁

烏俄戰爭爆發至今第70天,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)與其他寡頭境外資產紛紛遭到凍結,據《法新社》報導,前退役體操選手卡巴耶娃(Alina Kabaeva)曾涉入當局宣傳活動,被質疑是蒲亭的情人,接下來可能將被歐盟制裁。

歐盟近日擬出第6波對俄制裁計畫,包括禁止俄國石油進口等抵制行動,當中資產凍結名單還出現了前體操選手卡巴耶娃。

現年38歲的卡巴耶娃曾經是俄羅斯奧運體操代表選手,為2004年雅典奧運金牌得主,2008年當地媒體《莫斯科記者報》(Moskovsky Korrespondent)揭露,卡巴耶娃將於當年6月與蒲亭結婚,當時克林姆林宮拒絕評論,蒲亭則直指是假消息,隨後該報發行人在7天後突然以「經濟原因」及「與編輯的意見不合」宣佈停刊,網站瞬間關閉,主編也閃電辭職。

卡巴耶娃目前的身份為國會下院議員,同時也是國家媒體集團(National Media Group)的董事會主席,消息指出,該公司掌握了幾乎所有俄羅斯媒體的大比例股份。

相關報導