Home國際直言工程師做得還不夠 傳馬斯克任推特臨時CEO

直言工程師做得還不夠 傳馬斯克任推特臨時CEO

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)日前與推特董事會達成440億美金的收購案,成功收購後將做出什麼「改革,」令外界引頸期盼,據美媒《CNBC》報導指出,馬斯克在一次股東說明會上直言,推特旗下工程師「做得還不夠」,甚至可能將擔任臨時執行長幾個月。

報導指出,馬斯克在籌措資金上有了新的進展,他從朋友與其他投資者獲得約71.4億美元的股權,甲骨文(Oracle)創辦人之一的艾里森(Larry Ellison)就提供了10億,另外推特創辦人杜錫(Jack Dorsey)也可能在名單內。

亞格拉沃(Parag Agrawal)去年11月才從杜錫那接手執行長的寶座,如今位置還沒坐熱就可能要下台,根據最新財報顯示,推特每日使用人數上漲至2千290萬人,15.9%的增幅比去年同期還多,他在日前受訪時強調,在馬斯克領導下,推特的未來充滿未知數。

內部人士指出,馬斯克在最近一次的股東說明會上對推特進行了一番財務分析,他告訴投資人目前推特的稅息折舊及攤銷前盈餘太低,且太多工程師做得還不夠,並承諾他將讓推特成為「人才的磁鐵」,外界推估在收購成功後,馬斯克本人將自行擔任執行長一段時間,隨後再讓任命的人選接手。

相關報導