Home社會吳宗憲子鹿希派惹「麻」煩? 檢方調查出爐

吳宗憲子鹿希派惹「麻」煩? 檢方調查出爐

藝人吳宗憲兒子「鹿希派」吳睿軒,去年12月26日凌晨與友人前往信義區知名夜店歡度耶誕節,被巡邏警方查獲持有大麻菸,當場驗出大麻毒品反應,但後來檢方的驗尿毒品呈陰性,吸毒罪證不足,台北地檢署今(6日)偵結,吸毒罪不起訴處分,非法持有大麻菸則緩起訴處分1年,須支付公庫10萬元。

鹿希派被警方查獲時,手中的菸燒一半,經毒品快速反應試劑檢測,確認是俗稱「老鼠尾」的大麻捲菸,內含0.233公克大麻;鹿希派當時表示,他在夜店接受不明友人「請菸」,確實有吸食,但不知內含大麻成分,檢察官複訊後,諭令依《毒品危害防制條例》10萬元交保。

今年23歲的鹿希派本名吳睿軒,有個天王級的明星爸爸吳宗憲,姐姐吳姍儒曾獲3座金鐘獎、演藝表現備受肯定;反觀鹿希派,出道3年先失言「炸市政府」宣布退出演藝圈,3年後捲土重來,豈料發片前夕,又因涉嫌「呼麻」被捕,重挫形象。鹿希派日前表示,自己是個Trouble Maker(麻煩製造者),要翻轉形象已經不可能,希望大家能透過音樂,重新認識他。

◆拒絕毒品誘惑!珍惜生命勇敢說不

相關報導