Home影藝南韓影后驚傳心臟驟停 昏迷16小時手術難度高

南韓影后驚傳心臟驟停 昏迷16小時手術難度高

現年55歲的南韓影后姜受延昨天(5日)晚間傳出因為身體不適,通知家人後立刻叫救護車送往醫院,沒想到醫護人員到場時,竟發現她心臟驟停一度沒心跳,緊急送往醫院搶救,至今過了16小時,姜受延持續昏迷中,加上手術困難度高,讓家人遲遲無法決定要不要開刀。

綜合韓媒報導,姜受延昨天在家中感到頭痛欲裂,向家人表示自己不舒服後,家人立刻叫救護車,不過一度心跳停止,現場沒有發現犯罪嫌疑,是否罹患疾病正在調查。有朋友前往探視後說,她雖然靠著人工呼吸器維生,但目前還沒有意識。據家屬轉述,姜受延手術難度高,且就算動手術,恢復之路也會相當艱難,讓家屬很苦惱。另外朋友也表示,先前曾跟姜受延聚餐,當時得知她因為身上有時候會有些小病痛需要跑醫院。

據了解,姜受延以林權澤執導的電影《種女》和《波羅揭諦》分別在威尼斯影展和莫斯科影展等國際電影節摘得影后桂冠,一舉成為國際明星。過去也曾奪下百想藝術大賞的新人獎、蟬聯三屆的大鐘獎最佳女主角。最新新片則是加盟《屍速列車》導演延尚昊的Netflix科幻電影新作「靜_E」。未料電影還沒上映,她卻無預警倒下,讓粉絲相當擔心。

相關報導