Home生活隋棠確診怒批「這些人」缺德  曬球后戴資穎暖心留言

隋棠確診怒批「這些人」缺德  曬球后戴資穎暖心留言

女星隋棠昨(5)日確診新冠肺炎,隨即在IG限動表達自己染疫後的感想,認為目前最有感的就是資訊必須透明,隱匿不報會讓人無從自保,「是缺德的」。而已經領軍到泰國準備參加優霸盃羽球女團賽的台灣一姐戴資穎也留言表達關心,認同隋棠的呼籲;隋棠隨即回應「我說什麼不重要,球后說的話,一定要認真思考一下。」

由隋棠主演的電影《團圓飯》5月1日才開鏡,但劇組日前傳出有2名工作人員確診,隋棠考慮自己有3個小孩,接到消息後,立即從家中搬出進行自主隔離,原本第一次快篩與PCR都是陰性,但昨天她再做一次PCR,結果陰轉陽宣告確診。她透過經紀人報平安表示,目前身體狀況都還好,只是比較掛心家裡的媽媽和孩子。「來勢洶洶的疫情,目前最有感的就是資訊必須透明了,身邊不斷聽說許多公司(不只演藝圈)因為各種理由隱而不報、封口樣樣來,但忽略了職員們和職員身邊接觸到的人家裡可能也有老有小,不透明的資訊會讓人無從自保,是缺德的。」

隋棠提出呼籲後,也收到球后戴資穎的關心訊息,並表示認同。隋棠也轉貼小戴的留言:「棠棠姐~加油,非常認同必須盡到告知的責任,讓大家可以先主動避免傳染給長輩跟小孩。」隋棠也回應:「謝謝永遠都很溫暖的小戴,希望妳在泰國也一切順利,比賽加油,愛妳。」

戴資穎是在昨天穿著隔離衣全副武裝飛抵達泰國,要參加8日開打的優霸盃女團賽及17日登場的泰國公開賽。這次我國和中國大陸、西班牙、澳洲同屬B組,有機會遇上西班牙老將馬琳以及曾在東奧擊敗小戴的大陸好手陳雨菲。小戴抵達泰國後,還收到了曾和她在東奧激戰,雙雙累躺球場的泰國球后依瑟儂送來的美食,再度展現2位女將在場下的好交情。

戴資穎
小戴搭機赴泰國比賽,全副武裝做足防疫準備。(圖:戴資穎臉書)
相關報導