Home地方辛苦了!急診醫護壓力大 中榮院長贈康乃馨

辛苦了!急診醫護壓力大 中榮院長贈康乃馨

中榮創院40週年,母親節到來,特別邀請多位40年前在中榮生產寶寶的媽咪們回娘家,回想當年被細心照護的點滴,媽媽們都很感動,院長陳適安致贈康乃馨賀節,也因為確診人數居高不下,尤其急診醫護壓力高漲,院長到急診室打氣,送上康乃馨花束,祝福感謝為防疫堅守前線的醫護人員母親節快樂。

為了在嚴峻疫情中,為病人加油打氣,台中榮總志工們選在母親節前夕,在院長陳適安陪同下,致送五彩繽紛的康乃馨花束,點亮候診區與急診病房。志工夥伴們在候診區也引導現場的小朋友們手捧著康乃馨花束大聲喊出:媽媽我愛你。病人與照顧者們不僅感受佳節氣氛,更被院長與志工親自送花的貼心舉動感動,院區內馨香滿溢,漫佈著感恩氣息。在場的母女、母子檔們或勾著手、或肩靠著肩,紛紛表達愛媽媽的心,中榮院長陳適安說,中榮連續十三年在惠康基金會及各善心企業與志工隊協助下,從產地直送美麗的康乃馨,表達中榮溫馨關懷,為在病房裡的媽媽及護理師們過母親節,雖然疫情嚴峻,再次呼籲民眾做好防疫措施,祝福所有的母親及家人身體健康、平安幸福。他說,台中榮總成立40年,也像母親一樣,守護著中部地區民眾的健康。

這次母親節送花活動,由財團法人臺中市私立惠康社會福利基金會與財團法人南山人壽慈善基金會支持,南山人壽慈善基金會更捐贈(住院衛材物資包),提供住院經濟弱勢民眾使用,用最直接的行動,溫暖送愛。(寇世菁報導)

相關報導