Home體育從零開始!陽岱鋼轉戰美獨立聯盟 月薪不到台幣4萬5

從零開始!陽岱鋼轉戰美獨立聯盟 月薪不到台幣4萬5

旅日長達15年的台灣棒球好手陽岱鋼,去年賽季隨著合約劃下句點,本季選擇轉戰美國獨立聯盟湖國碼頭犬隊,他今天(6日)接受日本媒體《共同社》採訪,報導指出現在月薪不到20萬日圓(約新台幣4萬5千元)。

現年35歲的陽岱鋼與讀賣巨人合約結束後,外界預測他將以年份較短、總額更少的合約續留日本職棒,令人意外的是,他選擇前往美國獨立聯盟繼續棒球生涯,今日在密爾瓦基進行春訓受訪時表示,一切就像從零開始,自己也很渴望在身體還能動的時候來到美國打球。

2016年與讀賣巨人簽下5年15億、平均年薪高達3億日圓的陽岱鋼,根據日媒透露,來到美國後月薪不到20萬日幣,加上陌生的語言環境,陽岱鋼仍保持樂觀:「我抱持著飢餓的精神來享受棒球,這段經驗絕對會是很棒的學習歷程。」

另外,去年季末遭到道奇隊釋出的24歲右投鄭浩鈞,本季因緣際會與陽岱鋼來到同支球隊效力,獨立聯盟賽季將於美國時間13日開打。

相關報導