Home兩岸受不了中共官方強力清零 胡錫進發文反對下場曝

受不了中共官方強力清零 胡錫進發文反對下場曝

一向當中共喉舌不遺餘力的大陸環球時報前總編輯胡錫進,昨(5)日發文批評強力封城清零政策,引發網友叫好,沒想到胡錫進沒過多久就自刪發文,也讓網友直呼要胡錫進「給個說法」。(葉柏毅報導)

大陸新冠肺炎疫情,從上海燒到北京,北京居民也擔心不久要「靜態管理」,本身就住在北京新冠疫情重災區朝陽區的胡錫進,5日就在微博上發文,批評中共當中幾近盲目的「動態清零」政策說,防堵疫情,目標原本是「保護生命安全」以及「保護經濟減少損失」。胡錫進強調,一旦抗疫付出的經濟成本,比疫情傳播所造成的打擊還要來得多,「情況就會變得很糟糕」。

胡錫進還說,清零固然重要,但是如果用清零還收拾不了病毒,還是進一步傳開了,那麼他覺得「北京人要接受現實,國家也要接受。中國不能用不斷封城、切斷人與人之間的連繫,來管控病毒傳播,那樣所造成的經濟困頓,人民生活失常,後果將更加嚴重」。語氣中明顯反對中共現行的強力清零政策。文章上傳後,頓時引發網友議論。

沒想到文章才發出沒多久,胡錫進就突然自己把文章刪了,這下子網友更加熱鬧,許多人湧入胡錫進的其他文章留言,要求胡錫進解釋為何刪文,可是胡錫進始終沒有回應。

相關報導