Home財經股匯雙殺!台股跳水慘跌3百點 新台幣狂貶2.15角

股匯雙殺!台股跳水慘跌3百點 新台幣狂貶2.15角

美股反彈一天後再度出現暴跌,科技類股血流成河,亞股全數躺平,台股跟著跳水。龍頭股台積電跌幅超過2%股價重創,電子股再演大屠殺。台幣重貶加深市場對外資賣股匯出的擔憂,台股慘跌3百多點,空頭氣氛瀰漫,現階段只能期待美股止穩,才能化解台股繼續破底的危機。(張佳琪報導)

美股好不容易迎來升息拍板後的利空出盡,沒想到只是曇花一現,四大指數再度狂殺,吞噬前一天的漲幅,且科技類股跌勢尤其重。台積電與聯電ADR出現4%的跌幅,反應在股價上兩檔個股賣壓沈重,台積電早盤一度跌至526元價位,隨後維持2%以上跌幅。

各個電子族群無一倖免,全數下挫,高價股殺聲震天,矽力-KY、力旺殺到跌停板,停損賣壓力道強勁。金融與傳產股情況也不理想,淪為零星表態,大盤狂瀉3百多點。

由於台幣兌美元匯率一早就重貶2角,台股投資信心更受到打擊。華南永昌投顧董事長儲祥生表示,大盤要能止跌,關鍵是美股必須回穩。儲祥生說:「美股一定要止穩,不能這樣一天大漲一天大跌,它大漲時外資只有小加碼,大跌外資時一定3、4百億賣壓,所以現階段美股一定要走穩」。

隨著4月營收陸續揭露,儲祥生提醒留意股價跌幅夠深且營收表現理想的電子族群能否率先止穩。現階段他認為持股水位不宜過高,適度降低持股有必要,但也不用持續殺低,許多個股經過修正評價已回到相當合理的水準,酌量低接風險已不大。

相關報導