Home康新聞1922也要國軍接! 趙少康曝最慘下場「海水已經退了」

1922也要國軍接! 趙少康曝最慘下場「海水已經退了」

本土確診病例數持續飆升,但民眾最需要的快篩試劑卻一劑難求,加上中央隔離政策朝令夕改,讓民眾苦不堪言。資深媒體人趙少康今(6)日接受媒體聯訪時,質疑從以前缺口罩到現在缺快篩,顯現出政府準備不足,「等到海水退了,就知道誰沒穿褲子!」更痛批1922諮詢專線讓國軍來支援非常莫名其妙,只能說政府真的沒招了。

趙少康批評,國防部徵召1922國家隊非常不恰當。他直言,現在國軍的工作應該是要保衛台灣,以免共軍趁隙來襲,沒想到,最後卻要他們去接電話。「為什麼不去外面找兼職的,或是很多退休公務員其實都很熱心,讓國軍來接電話真的不應該!」若好事沒國軍,壞事國軍當第一,最慘下場未來徵召志願役或義務役,根本就沒人想來。至於1922國家隊條件要「具備大學學歷、電腦專才、EQ高、耐罵不回嘴」趙少康不以為然,反問「接電話為什麼要懂電腦?」

他分析,中央從以前到現在,都覺得台灣疫情不會重起,「就覺得台灣好像神功護體」,所以藥也不買、快篩劑也不用進,現在疫情爆發了,蔡政府手忙腳亂,馬腳也跟著露出來。趙少康再轟「無能、無恥又自大的想法,受害的最終都是人民!」

相關報導