Home政治影/揭高登環球負責人黑歷史 國民黨痛批陳時中護航

影/揭高登環球負責人黑歷史 國民黨痛批陳時中護航

就在全民苦缺快篩試劑、各藥局門前大排長龍之際,「高登環球生醫」遭國民黨團踢爆只以區區200萬資本額,卻想吃下衛福部近16.5億台幣的快篩試劑採購合約,疑似涉及弊端,國民黨今(6)日持續猛打,質疑負責人劉緯澤過去涉及黑心、詐騙爭議不斷,點名陳時中出面為護航交代清楚。(張柏仲報導)

副秘書長兼文傳會主委王育敏批評指揮中心已經亂了套、甚至病急亂投醫,最近被爆料允諾可以採購到1700萬劑的高登環球公司,現在的問題這麼多,被爆出來包括了詐欺問題;之前他也魚目混珠,把大陸黑心口罩包裝到他買來的包裝盒裡。這些劣跡斑斑的事蹟,請問指揮中心:怎麼會找這樣一家公司來從事快篩試劑的採購?

新北市議員葉元之也接續爆料,這家「高登環球生醫」董事長劉緯澤除了涉入引進黑心口罩意圖魚目混珠之外,早先還聲稱取得日本吉卜力授權製造販售宮崎駿動畫口罩、計畫用在原訂去年在台舉辦的電影音樂會上,藉以詐騙葉元之學長開設的口罩廠300萬元授權金,目前已經由北檢著手偵辦;此外,還涉及多起邀請NBA球隊或英國美聲天后莎拉布萊曼來台演出,聲稱已都獲得授權,四處找金主投資,但活動最後都不了了之,賣出的門票都無法退款,讓不少歌迷及球迷組成自救會討公道。

國民黨點名陳時中的說法根本是顛倒是非,更讓人質疑:民進黨政府和高登環球之間到底有哪些「貓膩」?何以讓陳時中甘為高登環球背書?要求陳時中必須向國人清楚交代。

相關報導