Home生活家長盼國中會考前一周改線上教學 中市府將公布作法

家長盼國中會考前一周改線上教學 中市府將公布作法

國中會考5月21、22登場,許多考生與家長擔心被疫情影響,相對於高雄市已宣布考前一周,會考學生改為線上教學。台中市議員張彥彤、羅廷瑋表示,接獲許多家長陳情,希望台中也能比照辦理,降低學生染疫風險。台中市政府則表示,正開會研議,下午會公布作法。

疫情嚴峻,5月底國中會考登場,考生家長緊張又擔心,認為現在校園確診、居隔或停課不少,萬一考前有同學快篩陽性,一下子預防性隔離,若陰性又回校上課,變來變去,影響考生心情,更擔心孩子在考前染疫確診,屆時無法考試,必須參加補考,相當麻煩。不過,也有考生家長說,單純考量疫情可改為線上停課,在家可減少染疫風險。

台中市議員張彥彤說,接獲許多家長、學生陳情,希望能安全準備考試,誰都不希望考前確診,也不希望考到一半確診得補考,會大大影響考試心情與表現。羅廷瑋說,會考是國中生大事,若因病缺席相當不公平,希望市府評估高雄作法,讓國三生在考前改為線上教學。市府表示,下午疫情記者會會公布作法。(寇世菁報導)

相關報導