Home生活快篩實名制分時段賣挨轟 網酸爆一次排不到排三次?

快篩實名制分時段賣挨轟 網酸爆一次排不到排三次?

國內單日新增確診已突破30000例,快篩試劑需求量暴增,儘管政府已經推出實名制,但仍是一劑難求,昨天(5日)指揮官陳時中在疫情記者會中表示,已經跟藥師公會協調公告販售時間,早中晚分開販售,民眾可以多上網查詢。對於這個解方,藥師林士峰今天忍不住在臉書上發文批評:官員是不是都坐在冷氣房裡想政策啊?如果在不增量的狀況之下,把現有的量分三個時段販售,勢必讓實名制快篩更難買到。網友也留言:一次排不到,可以排三次,這樣搞藥師還能休息嗎?

藥師林士峰今天在臉書發文質疑官員是坐在冷氣房裡想政策,現在買實名制快篩的人,只賣一個時段,就排隊到不一定買得到了。如果在不增量的狀況之下,把現有的量分三個時段販售,勢必讓實名制快篩更難買到。但如果要增量,在郵務人員如此吃緊的情況下,恐怕也難以負荷。網友也紛紛留言開酸這個政策解方:「官員腦子燒壞了,不吹冷氣不行」「一個披薩不夠吃?那切三份好啦,看起來是不是很棒?」「脫了褲子放屁的政策,問題的根本在於數量,分了時段又如何?只是會讓更多人排隊而已」「累死的都是基層和百姓」

快篩實名制是在4月28日上路,但仍有不少民眾至今都沒有買到。陳時中昨天透露,第二期快篩實名制最快5月15日前就能啟動,強調會一直賣下去,相信漸漸地就會滿足市場需求。目前實名制快篩試劑,每天配送約40萬人份、200萬劑。為了避免出現囤積或哄抬價格,法務部日前透露已發函衛福部,希望把快篩試劑列為防疫物資,若有囤積或哄抬,最重可關5年、罰500萬元。

相關報導