Home政治混血美人勝出!民進黨板橋初選揭曉 山田摩衣出線

混血美人勝出!民進黨板橋初選揭曉 山田摩衣出線

民進黨今(6)日公布新北市議員第五選區(板橋)初選民調結果,現任議員黃俊哲以26.15%奪冠,隸屬正國會的台日混血美女山田摩衣以17.70%第2名的姿態出線,其他3席分別是現任議員戴瑋珊、新人黃淑君和石一佑,立委張宏陸辦公室主任吳亞蓁墊底出局。

在這份6搶5的名單中,最受矚目的就是童星出身,曾經擔任立法院長游錫堃秘書的山田摩衣,首次參選就以民調第2名的成績出線,甚至還小贏現任議員戴瑋珊,表現不俗。她在獲知自己通過初選民調後,隨即在臉書發文表達感謝,強調初選只是一個過程,只是獲得年底11月26日選舉的入場券而已,未來半年還有競爭更激烈的仗要打,會更加努力爭取支持。

現年32歲的山田摩衣,外型亮眼,是童星出身,曾參與《長男的媳婦》、《流氓教授》、《甘味人生》等本土戲劇演出。其實,她已經在民進黨內發展10年,曾任民進黨全國黨代表、立法院長游錫堃國會辦公室秘書,政壇資歷頗深。今年初,PTT網友曾熱烈討論這位綠營美女,形容她長得像臉比較小的國民黨台北市議員徐巧芯。

相關報導