Home生活熊熊快跑!臺灣黑熊711連遭山豬吊 熊生畫面曝

熊熊快跑!臺灣黑熊711連遭山豬吊 熊生畫面曝

2020年在臺中谷關東卯山甜柿園遭「山豬吊」套索所困的的臺灣黑熊,經特有生物研究保育中心野生動物急救站救治照護,4月12日二度野放,這隻編號711的台灣黑熊,帶著新編號「568」在臺灣的森林裡展開新「熊生」,野放團隊也持續監控。

特生中心野生動物急救站今(6)日發布9分多鐘的影片,紀錄711的健檢跟野放過程。急救站臉書貼文說,2020年10月的中秋節,編號711的臺灣黑熊在臺中谷關東卯山一帶的甜柿園中,遭山豬吊套索所困,由東勢林管處及特生中心急救站團隊前往救援,並安置在特生中心低海拔試驗站治療,在通過野放評估之後,2020年12月將牠帶到鄰近國家公園的森林裡野放。

不料711未如預期往深山裡去,野放不到一個月,就傳出牠滋擾農舍、工寮,在相關單位準備進行驅離行動前,再度落入套索,被帶回特生中心低海拔試驗站,開始了為期一年多的圈養生活,直到今年4月12日二度野放,由野放團隊持續監控中。(張文祿報導)

相關報導