Home生活不用苦等1922!快篩陽通知這個單位 隔天秒收確診簡訊

不用苦等1922!快篩陽通知這個單位 隔天秒收確診簡訊

本土疫情破3萬大關,防疫專線1922接線人員幾乎24小時不眠不休替民眾服務,醫療量能接近滿載。有快篩陽性的網友分享,不要再打1922苦等,可以直接打市區公所的居家關懷中心,流程會快很多很多。

網友在臉書公開社團「信義區三兩事」分享,自己4日喉嚨痛,快篩發現是陽性。他連忙上網找通報流程,發現1922幾乎都滿線,所以改打台北市防疫專線,也是打進去13分鐘才撥通。網友表示,如果是上班時間不要打1922,可以直接打去家裡縣市的區公所的居家關懷中心,速度會快非常多,他隔天就前往醫院採檢,做完PCR去領藥。

網友也算過自己8點出門,大概10點多就完成取藥,下午4點在「健保快易通」查到PCR陽性確診,後來直接通報關懷中心,2個小時就立刻收到確診簡訊,上頭也有連結,告訴你哪些資源可以利用。至於上班族最重要的請假問題,網友也說可以請病假或特休,最後勞保還可以申請傷病補助,等隔離結束再跟公司人事確認即可。

相關報導