Home體育MLB/大都會9局上絕地大反攻 7分大逆轉創25年隊史紀錄

MLB/大都會9局上絕地大反攻 7分大逆轉創25年隊史紀錄

紐約大都會隊上演歷史性逆轉戲碼,今(6日)作客費城人隊主場,8局結束時以1比7陷入絕對落後,然而在最後3個出局數連拿7分,終場以8比7逆轉擊敗對手,也創下隊史近25年的最大逆轉紀錄。

大都會今派出日前才傷癒歸隊的右投手沃克(Taijuan Walker)登板先發,一路投得跌跌撞撞,最終僅投4局就被敲9支安打、失7分退場,其中還被去年的國聯MVP得主哈波(Bryce Harper)與卡西亞諾斯(Nick Castellanos)敲出背靠背全壘打,比賽進行不到一半,大都會就落居0比7的絕對劣勢。

打線方面,大都會遭受費城人王牌諾拉(Aaron Nola)完全封鎖,只在6局靠著馬提(Starling Marte)的一發陽春全壘打破蛋,8局結束比數為1比7,此時費城人派上28歲的牛棚投手諾伍德(James Norwood)上來練練身手,豈料卻開啟了大都會的一連串反攻。

首先馬提靠著一壘安打上壘,接著明星游擊手林多(Francisco Lindor)補上一發兩分砲,接下來大都會打線連敲3支安打補上一分,讓比數來到4比7的3分落後,此時費城人趕緊推出終結者克納貝爾(Corey Knebel)上來救火,但他也無法阻止代打戴維斯(J.D. Davis)車布邊的二壘安打,再送回一名壘上跑者。

眼看大都會差一分就要扳平戰局,尼莫(Brandon Nommo)瞄準克納貝爾一顆落入好球帶正中央的曲球敲出穿越中間防線的安打,讓全場費城球迷徹底安靜,而手感火燙的馬提再敲出中左外野長打讓比數逆轉,幫助球隊以8比7進入9局下半。最後大都會沒有讓勝利從手中溜走,派上終結者迪亞茲(Edwin Diaz)收拾善後,他也以2個三振順利收下救援成功。

據聯盟統計,大都會過去25年在落後6分以上的局面進入9局,隊史戰績是0330敗,如今暌違25年打破紀錄,目前球隊也以199敗的戰績位居國聯東區龍頭。

相關報導