Home政治陳時中快看!高登董座劉緯澤露面 黑歷史狂爆曝棄標原因

陳時中快看!高登董座劉緯澤露面 黑歷史狂爆曝棄標原因

國內快篩試劑量能吃緊,衛福部緊急向國內22家廠商徵用快篩試劑,然而國民黨立法院黨團爆料,其中一家高登環球生醫公司不僅資本額只有200萬,前身還是一家小吃店,質疑為何能吃下16.5億元快篩試劑採購合約。沒想到,高登環球竟火速棄標,董事長劉緯澤更被指涉詐欺、違反藥事法,黑歷史連環爆。劉緯澤今(6)日下午首度現身召開記者會,除了替自己喊冤,也公開棄標原因。

劉緯澤表示,外界所說的「小吃店」由老婆經營,他只是法人申請給老婆開店,停業之後,因想改做醫療器材,才變更為生醫公司。有關政府快篩試劑的案子,自己只是資本額200萬的公司,因此向昶虹國際股份有限公司的林俊輝董事長請求幫忙,昶虹回應請他去洽談原廠,昶虹則負責資金。至於棄標原因,劉緯澤說主要就是因為「社會觀感不佳」,才決定棄標。

劉緯澤強調,持有韓方原廠授權,也有合法進貨,認為是在幫政府、人民解決事情,但3日他還沒拿到標單,就被國民黨爆出特權爭議。他直言,大家都很想幫忙,但當時昶虹林董事長說,特權爭議對社會觀感不好,也不知道該怎麼幫下去,「畢竟出資的不是我,我只能尊重出資方的意見」,所以才選擇棄標。

相關報導