Home兩岸疫情再起?杭州亞運將延期 體育署回應了

疫情再起?杭州亞運將延期 體育署回應了

2022杭州亞運原本預定今年9月10日到25日舉行,不過根據北京中央電視台報導,亞洲奧林匹克理事會今天(6日)宣布,杭州亞運將延期舉行,具體日期將另行公布。

一般認為,大陸近期新冠疫情再起,尤其是鄰近的上海疫情嚴重,是杭州亞運不得不延期的主要原因。另外,成都世大運將在6月底登場,這場賽事能否如期舉行也備受關注。

體育署競技運動組副組長戴琬琳今天表示,目前中華奧會和大專體總都沒有收到亞運、世大運延期的消息,亞運培訓或組團參賽工作將依照既定工作期程持續辦理中,後續將與中華奧會密切掌握當地賽事舉辦資訊,至於世大運部分,則由大專體總負責組團。

根據體育署初步估計,今年世大運代表團隊職員可能近300人,而亞運代表團人數約7、800人。杭州亞運56個比賽場館的工程,已經全部完工。先前,籌辦杭州亞運的大陸官員曾經表示,會參考北京冬季奧運的防疫經驗,做好杭州亞運的防疫工作。

相關報導