Home社會揚言桃機放置爆裂物 中輟生觸法

揚言桃機放置爆裂物 中輟生觸法

星宇航空及長榮航空網站在日前遭網友留言,要在桃園機場放置爆裂物,航警局接獲報案後展開調查,循線赴新北市將魏姓少年帶回到案。調查後,依涉嫌民用航空法及刑法恐嚇罪嫌移送臺灣桃園地方法院少年法庭審理。(李明朝報導)

桃園機場是在5月4日上午11點08分,接獲航空公司通報,民眾揚言在桃園機場放置爆裂物,機場公司也通報航空警察局等相關單位,確保旅客及工作人員安全。

航警局刑警大隊組成專案小組,並且報請桃園地檢署指揮偵辦,經擴大分析比對,循線查獲魏姓少年到案。

專案小組調查,魏姓少年中輟在家,因為疫情關係無法出國及近期疫情快速上升也無法規劃國內長途旅遊,又在電視上看到俄、烏戰爭中飛彈轟炸機場,及知名人士開飛機相關新聞報導,造成情緒沮喪並心生不滿,於是隨機挑選2家航空公司留言,挑釁恐嚇以宣洩不滿情緒;同時航警局在偵辦過程中獲悉鐵路警察局接獲高鐵網站報案類似留言案件,經檢視查扣的犯罪使用電腦中也有魏姓少年至高鐵網站留言等相關資料。全案依涉嫌民用航空法及刑法恐嚇罪嫌移送臺灣桃園地方法院少年法庭。

航警局表示,散布危害飛航安全之不實訊息者,處3年以下有期徒刑、拘役或新臺幣100萬元以下罰金。

 

相關報導