Home政治高市府公務員免費快篩? 陳其邁震怒揪散播假消息是他

高市府公務員免費快篩? 陳其邁震怒揪散播假消息是他

高雄市政府今(6)日中午發布新聞稿,指國民黨籍彰化縣議員張國棟於通訊軟體內散播「高雄市府200位公務員採購4萬劑快篩,可打6個月且免費」的不實資訊,還鼓勵民眾廣傳。高雄市政府嚴正駁斥傳言內容,要求張國棟撤回訊息且公開澄清。

對於高雄市政府的指控,張國棟回應,他沒有發布這樣的訊息,也很少使用LINE和其他的社群軟體平台。經了解,發現是助理等人接到該則轉發的訊息後,又不小心轉發出去,他已將該訊息撤回。

高雄市政府表示,疫情期間,全國中央地方皆專注於防疫工作,張國棟以通訊軟體發送不實訊息,身為民意代表,不應成為假新聞傳播者,更不應該捏造假新聞,此舉不但傷害市府全體上下名譽,更打擊防疫人員士氣與社會秩序,高雄市政府要求張國棟撤回訊息,並公開澄清。

中央流行疫情指揮中心強調,散播假訊息構成犯罪,依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,會被判處最高3年有期徒刑或併科300萬元罰金。提醒民眾收到來路不明訊息,多加留意、查證,切勿轉傳散播,以免觸法。

相關報導