Home生活黎明教養院群聚降溫 安撫院生迎母親節

黎明教養院群聚降溫 安撫院生迎母親節

花蓮黎明教養院爆發院內感染,至今83人確診。院方在花蓮縣疫情指揮中心指導下,採3區隔離方式照顧院生,疫情獲得控制。花蓮縣五州公益協會今(6)日特別帶來捐款、防護衣和防疫茶包,為院內師生加油打氣。

黎明教養院
五州公益協會何金蘭理事長一行至教養院捐款。(圖:黎明教養院提供)

黎明教養院指出,4/28院內有確診個案後,經快篩及PCR檢測,至5/6累計有83人確診,幸好院內管控得宜,疫情已明顯趨緩,但人力、物力均有迫切需求,很感激花蓮縣五州公益協會得知消息後,由何金蘭理事長和會員前來捐款1萬5000元、12件隔離衣及120人份防疫茶包,防疫茶包均由五州中醫院長郭芳汝醫師親自調配,願黎明院生與工作人員都能平安健康度過疫情。

黎明教養院院長邱淑義表示,這段時間非常感謝各界援助,但目前最大目標是讓疫情不再擴散,確診院生跟工作人員都能早日康復。尤其這周適逢母親節,也是很多院生特別想家的時候,黎明身為院生的第二家人,很感謝站在第一線照護院生的教保員、生活服務員、護理師、生活支持組及各專業人員,亦師亦母給予院生溫暖,安撫情緒,但願疫情早日過去。黎明捐款專線:03-8321280。(梁國榮報導)

相關報導