Home地方勞動部防非洲豬瘟動起來 許銘春向雇主移工宣導

勞動部防非洲豬瘟動起來 許銘春向雇主移工宣導

非洲豬瘟出現破口,已經快到家門口,為了全面防堵,勞動部啟動專案訪視及宣導計畫,部長許銘春提醒雇主不可提供來源不明肉製品,以及叮嚀移工不要從網購或者家鄉購買肉製品空運來台,一起防堵非洲豬瘟。(李明朝報導)

為了防堵非洲豬瘟,勞動部針對僱用越南移工人數達50人以上廠商進行訪視及宣導,許銘春部長表示,雇主提供給移工伙食應符合安全衛生,不可提供來源不明肉製品,且雇主應向移工進行豬瘟防疫的法令宣導,並確認移工宿舍的廚餘不得流入養豬場。如雇主未落實防疫規定,將面臨6至30萬元的罰鍰。

許銘春部長表示,移工朋友不要違規進口國外肉製品,或購買產地不明的肉品,若持有來源不明的肉品,也不可自行丟廚餘桶,須按雇主規範處理食品,如移工違反相關規範,將依規裁罰或廢止聘僱許可,遣送回國。

許銘春部長強調防範非洲豬瘟工作,需要中央與地方一起齊心合力才能夠完成,勞動部會全力協助地方政府落實防疫工作。

相關報導