Home地方歡慶母親節 阿嬤們穿上年輕服裝走台步

歡慶母親節 阿嬤們穿上年輕服裝走台步

母親節來臨,門諾基金會特別安排長照據點阿嬤們走台步慶祝,透過回憶青春方式,陪伴長輩快樂過節。

母親節前夕,各據點都有不同的陪伴、慶祝方式。新城工作站的順安據點,第一堂課製作宣紙花花束,讓長輩們可以帶一朵美美的永生花回家。79歲的伯伯說,在家裡真的很無聊,到站上可以學習很多東西。他笑說,花束帶回家還可以跟孩子們說:「這是我自己做的!」

門諾基金會
72歲的潘阿嬤說:「這件是三十多年前女兒出嫁時穿的洋裝,後來都沒有穿過呢!」(圖:門諾基金會提供)

長濱工作站今年更是繼續發揮創意,繼去年請長輩帶以前的照片分享,今年的主題則是「生命故事攝影展—我年輕時的工作」。工作同仁準備彩妝、道具、紅毯,還原阿嬤們年輕時的模樣,讓她們走台步發揮自信。其中一位72歲的潘阿嬤穿上美麗的洋裝說:「這件是我三十多年前我女兒出嫁時,我穿的洋裝,後來我都沒有穿過呢!」阿嬤的精心打扮,讓現場的大家都很驚艷,直呼阿嬤真的很美!

壽豐工作站的力百海日照中心則在5/6為長輩們準備豬腳麵線,象徵著添福、添壽,祝福每位母親、長輩,在疫情下平安健康。特別的是,壽豐鄉劉耀宗鄉長特地到現場致意,發送康乃馨與蛋糕給每一位長輩。一位奶奶因感動而落淚,因為奶奶說想起以前生活很辛苦,要帶小孩又要忙家務,鮮少有機會享受生活,但在日照中心感受到愛與關心,所以才不禁流淚。

門諾基金會
拿到母親節禮物,據點的媽媽們都十分開心。(圖:門諾基金會提供)

同仁們期盼透過此次節慶,與長輩們開心過節、好好慶祝。雖然因疫情延燒,部分工作站停課,但陪伴長輩的心意,不因疫情而中斷。(梁國榮報導)

相關報導