Home生活南投縣+166 一小吃部4人確診加強清消

南投縣+166 一小吃部4人確診加強清消

南投縣今(6)日新增166例確診,其中28例已轉外縣市衛生局,其中,職場感染18例,一家營業登記屬於特殊娛樂場所的小吃部已有4人確診。衛生局表示,對特種行業染疫,政府不再公布名單,但是縣府將鎖定為特定對象進行稽查,嚴格要求業者及消費者接種3劑疫苗,否則將依法開罰。

南投縣衛生局指出,有人在小吃部唱歌、聊天、不戴口罩,已經有4人中標,確診個案中,有1位47歲草屯鎮女性,為小吃部店員工,自行快篩陽性,經採檢PCR陽性,該小吃部已累積4例確診,其中1例為外縣市最先發病者。值得注意的是,確診個案與小吃部同事同住,泡茶聊天且未配戴口罩,下班後又同住在宿舍,與同事密切接觸,增加感染機率。衛生局已緊急通知該業者加強環境清消,執行員工健康監測及管理。

衛生局長陳南松表示,4月22日起公布24類場域,會接觸不特定人士、或無法保持社交距離,高傳染風者險,都需要打滿3劑疫苗;團體旅遊由旅行社承攬,參加成員屬於不特定人士的旅遊;以及健身房、八大行業包括舞廳、舞場、酒家、酒吧、特種咖啡茶室、視聽歌唱、夜店、三溫暖等等場合,請業者及民眾務必遵守打滿3劑的防疫規定。

衛生局表示,南投縣累計確診782例,目前居家隔離人數674例,居家照護人數496例,今日已解除隔離人數316例,住院中重症0例。(張文祿報導)

相關報導