Home政治影/藍續打快篩標案 陳時中嗆:國民黨來投標看看

影/藍續打快篩標案 陳時中嗆:國民黨來投標看看

國民黨立法院黨團今(6)日繼續指控,高登環球生醫公司在政府緊急採購快篩試劑標案中,原定預計供貨1700萬劑,佔10家廠商總供貨量的32.3%不合理。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中反嗆,國民黨議建這麼多、有這麼多想法,下次就來投標看看。

陳時中再度解釋,快篩試劑緊急採購標案議約時,廠商必須提供食品藥物管理署核准的快篩試劑專案輸入許可證、產品有效期限在6個月以上的證明文件,並達成今年5月31前必須履約的條件,標案沒有限定採購數量,只要可在5月底的期限內交貨的廠商都可投標,違約將會重罰,每次緊急採購標的物不同,標案設計也會不同,這次開放給越多廠商參與越好,希望大家履約比例越高越好。

高登環球生醫最後沒有議約,陳時中認為國民黨繼續抨擊很不公平,因此他說,若國民黨認為他們有能力也想來投標,下次我們開標時他們也可來參與,就會知道標案要求怎麼這麼多,在一旁講風涼話時以為指揮中心都沒在審標案。

對於這次快篩試劑採購情況,媒體希望陳時中自己評分,陳時中說這個考試還沒有完,考卷才剛發下來而已,過段時間成績大家自然有論斷。

對於目前的快篩試劑到貨進度,陳時中表示,提供快篩實名制的廠牌進口羅氏,本月25日前會到貨5000萬劑,另外從5月20日起每週進貨1600萬劑;至於供應各種公費用途的廠牌亞培,現已進口700多萬劑,下週起每7天中有5天會每天供貨80萬劑;國產廠牌則盡量供應國內合約所需,政府會加派人力協助將產能從現在的每天28萬劑提升至40萬劑。(戎華儀報導)

相關報導