Home生活台南+922  國三生會考前一周啟動線上教學

台南+922  國三生會考前一周啟動線上教學

台南市今(6)日新增922例本土個案,市長黃偉哲呼籲,民眾如被通知確診,務必留在家中等待公衛人員通知,同時聯繫密切接觸者自我隔離並健康監測。針對即將登場的國中會考,教育局宣布防疫新措施,希望讓考生安心、家長放心。

市長黃偉哲表示,111年度國中教育會考將於5月21及22日登場,為降低國三生在校園及補習班上課的染疫風險,自5月14日至20日,臺南各公私立國中三年級課程全部改採線上遠距教學,轄內補習班的國三班課程也改為線上授課。

教育局表示,改採遠距教學期間,如有個別學生仍需到校學習,將由學校提供基本照顧,如學習空間及營養午餐等;針對部分弱勢學生在家線上學習也會持續提供午餐補助;萬一學生確診或居家隔離,請家長主動通報學校,以利安排會考的試務工作。此外,5月14日起加強補習班防疫稽查,如有違反規定,經查證屬實,將依法重罰。

另外,民眾被通知確診應保持一人一室、勿共餐,盡量和家人使用不同衛浴設備或每次使用後適當清消,保持佩戴口罩、勤洗手或使用酒精等防疫習慣;同時電話聯繫密切接觸者,請他們自我隔離並健康監測,必要時可先使用家用快篩;居家照護期間嚴禁訪客,隨時注意身體症狀並保持心理健康。(陳婉玲報導)

相關報導