Home政治快篩缺貨「朝三暮四」? 黃珊珊轟陳時中把人民當猴子

快篩缺貨「朝三暮四」? 黃珊珊轟陳時中把人民當猴子

本土疫情持續升溫,連續兩天確診人數飆破3萬人,但「快篩實名制」上路一個多星期,民眾還是抱怨買不到快篩試劑。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,將分「早、中、晚」3個時段開賣。對此,台北市副市長黃珊珊今(6)日砲轟,「如果把人民當成猴子,我相信人民會更憤怒。」

黃珊珊在台北市防疫記者會上被問到,對於陳時中提出藥局賣快篩試劑的時間分流,但卻沒有從源頭增加快篩劑數量有什麼看法?黃珊珊說,陳時中應該也聽到了總統對快篩試劑的意見,「我相信人民更有意見」,現在不是分幾段分流的問題,而是快篩劑總數不足。

黃珊珊強調,本來只要早上排1次、下午排1次,現在變成早上、中午、晚上都排1次,但是總數量並沒有增加,這就是很多網友說的「朝三暮四」。她批評,早上給你3個,下午給你4個你不滿意,那就給你早上4個、下午3個,「如果把人民當成猴子,我相信人民會更憤怒。」

對於民怨買不到快篩劑,陳時中卻提出「早、中、晚輪流販售」的解方,不少網友聯想到莊子寫的寓言故事,養猴人和猴子談條件,早上餵三升橡實,下午餵四升橡實,但猴子嫌早上吃太少,養猴人就說「那改成早上吃四升,下午吃三升」,猴子們聽了都很高興。網友表示,最大的問題在「量不夠」,分時段販售根本無法解決問題,「擺明就是不夠阿,朝三暮四嗎?」

相關報導