Home生活基層公衛工作爆量 盧秀燕怨流程繁瑣

基層公衛工作爆量 盧秀燕怨流程繁瑣

本土疫情飆升,基層工作爆量,台中市長盧秀燕今(6)日說,包括電子圍籬,疫調、打疫苗,以及每天幾千包關懷包要送達,各局處支援人力都到位幫忙,還是難以負荷。加上一般市政工作也不能不處理,即日起授權局處招募短期人力,衛生局邀請退休公衛或醫護人員協助,她都同意,但如果繁瑣流程不解決,人增加再多,也不夠用。

盧秀燕在疫情記者會中表示,衛生局招募短期人力沒有問題,甚至民政局關懷包發送也可以外包出去,透過人力外聘補充或委外解決現有問題;但如果繁瑣流程不解決,人增加再多也不夠用,建議中央疫調和電子圍籬等繁瑣流程,務必減量簡化。

台中市衛生局上千名員工輪班,日以繼夜還是難以負荷疫情大爆量後的相關工作,決定對外招募短期人員,市府網頁也公開張貼(徵想找到你)各區衛生所約用人員,資格為專科(含)以上畢業,或高中(職)畢業並具有與擬任工作性質相當之1年以上工作經驗,且已接種3劑COVID-19疫苗者。待遇為月薪新台幣3萬2425元(250薪點)。(寇世菁報導)

相關報導