Home政治高登金主有內幕?昶虹老闆林俊輝遭爆胞弟是綠委柯建銘顧問

高登金主有內幕?昶虹老闆林俊輝遭爆胞弟是綠委柯建銘顧問

高登環球生醫放棄參與政府快篩試劑採購案,風波持續延燒,高登董事長劉緯澤今(6)天出面說明,舉行記者會的地點在台北市松江路一棟商業大樓外,該大樓就是被指為高登背後「金主」的「昶虹國際股份有限公司」與「萬物皆可貸股份有限公司」(萬物皆可貸)的登記地址,昶虹董事長林俊輝也對外回應。

根據CTWANT報導,昶虹董事長林俊輝也是萬物皆可貸的負責人,林俊輝原本是萬物皆可貸的監察人,在2015年負責人變更為弟弟陳俊義,到了2022年董事長又從陳俊義換成林俊輝。林俊輝與陳俊義是工作上密切的夥伴,兄弟二人分別從父姓與母姓。

該報導指出,陳俊義過去曾在國民黨立委辦公室工作,目前是民進黨立院黨團總召柯建銘辦公室顧問,被指經常出入柯建銘位在立法院研究大樓地下室的辦公室。柯建銘稱,與林俊輝因採訪關係認識,而陳俊義曾在選舉時幫忙,於2016年進入辦公室擔任助理,但陳俊義在2017年已離開職務,掛名辦公室顧問。

該報導續指,林俊輝表示,高登應該感謝國民黨幫忙創造了小吃店變生技業的話題,但國民黨用暴利來形容快篩試劑的金額是錯的。以目前的價格,許多快篩試劑廠商會賠錢,有些廠商是為了要進入「國家隊」才硬撐下來。

該報導提到,劉緯澤說明,因為自己的公司就是200萬資本額,所以在參與招標過程當中,尋求昶虹公司董事長林俊輝合作,由劉緯澤負責洽談原廠,直接去談相關細節,林俊輝則負責資金,他說:「關於16億標案,我也會提出所有資料」,並強調無法接受外界指控投標過程黑箱。

國民黨台北市議員徐巧芯則在臉書發文寫道:「很多人都覺得,怎麼可能高登這麼小的公司可以接16.5億的單?背後要不是有高人就是水很深!」而高登參與政府快篩試劑採購案意外牽扯柯建銘,讓她直呼:「又好巧!超級巧!細思極恐……」。

相關報導