Home生活新北確診孕婦高燒不退陷入昏迷 醫緊急搶救腹中胎兒仍不治

新北確診孕婦高燒不退陷入昏迷 醫緊急搶救腹中胎兒仍不治

台灣新冠肺炎疫情全面爆發,確診人數每天不斷攀升。新北市1名確診孕婦4日因發燒身體不適就醫,在專責病房治療;因病程進展快速,今(6)天高燒不退陷入昏迷;醫療團隊搶救後,孕婦仍在加護病房觀察,腹中胎兒搶救後仍不治。

新北市板橋區亞東紀念醫院今天晚上表示,有1名院外懷孕約30多週的新冠肺炎確診孕婦,於4日下午因為持續高燒不適,被送到醫院專責病房住院治療。醫療團隊給予無孕婦禁忌症的抗病毒藥物與安胎藥物治療;但因孕婦持續高燒、身體免疫力不足,仍維持發燒狀態。

亞東醫院表示,這名孕婦今天上午在病房忽然失去意識,病程變化快速;其腹中胎兒尚未足月,經婦產科、小兒科與心臟外科醫師共同搶救,但遺憾的是,患者腹中胎兒仍急救無效。而孕婦則經搶救後,目前在加護病房觀察治療。

國內今天新增3萬6168例本土確診個案,確診個案中新增10例死亡。其中本土確診個案及染疫死亡案例皆創新高。截至5月5日,本土確診個案累計有20萬6134例,其中輕症占99.74%,中症占0.23%,重症占0.03%。

相關報導