Home政治為「快篩即確診」戰柯文哲 陳建仁力推1書「作者就是自己」

為「快篩即確診」戰柯文哲 陳建仁力推1書「作者就是自己」

台灣本土疫情延燒,台北市長柯文哲拋出「快篩陽性視同確診」的看法,前副總統陳建仁不以為然、要對方回去多讀點書;沒想到指揮中心後來採用這個做法,陳建仁也遭嘲諷被陳時中打臉。陳建仁昨天(6日)再度撰文反擊,更推薦大家去看「流行病學:原理與方法」,意有所指說要「好好看書」,而這本書籍也被藥師林士峰發現,作者竟然是他自己。

陳建仁昨天中午在臉書表示,前天他的秘書和他討論以快篩替代確診的合適性,他告訴秘書,「在盛行率高的族群、地區或時段,就可以利用快篩替代確診」。秘書反問原因,他說,「你去看看聯經出版社發行的『流行病學:原理與方法』149至155頁」。

藥師林士峰昨天晚間貼文表示,《流行病學:原理與方法》作者不就是陳建仁嗎?拐個彎說自己一定是對的,就直說嘛,何必拿自己寫的書來引經據典。陳建仁前副總統可能忘了,能夠有權力制定防疫政策的只有指揮中心,即使是地方縣市首長,也只能以自身經驗提供自己的意見,供指揮中心做施政參考。

林士峰也說,前幾天柯文哲醫師剛提出「快篩陽性視同確診」的想法的時候,陳建仁也只有痛批,要柯文哲回去多讀點書,等指揮中心公告採用並且制定細節之後,才補充說明。在旁邊的人看來,這就是惱羞成怒的硬凹。

相關報導