Home政治第5位立委確診!蔣萬安Ct值21 立法院長說話了

第5位立委確診!蔣萬安Ct值21 立法院長說話了

立法院疫情持續延燒,國民黨立委蔣萬安今天(7日)上午透過臉書直播證實PCR陽性確診,Ct值21。他也是繼立委廖國棟、蔡適應、林靜儀、蔡壁如後,第5位確診的立委。

蔣萬安表示,他目前身體狀況還好,整體感覺就像感冒,目前有流鼻涕、咳嗽,頭覺得有點脹脹的,家裡兩個孩子已經送到爺爺奶奶家,他與太太按照指揮中心規定,在家一人一室隔離。

蔣萬安說,母親節這段時間他收到超過50場行程邀約,現在團隊也一一和主辦單位說明和致意。下一周行程無法實際到場,可以線上說明的也會透過視訊的方式。立法院方面,只要身體允許,就會透過線上方式繼續進行工作。

民眾黨立委蔡壁如昨天快篩陽性,後來騎腳踏車到台大醫院做PCR,昨晚結果出爐,確定為陽性,Ct值13.8,她說自己是輕症,只要居家照護就好。蔡壁如表示,這幾天確診數突然向上陡升,實在無法疫調及匡列,「我想我們國人的公衛素質是高的。防疫,真的必須大家一起來,我們一起加油!」

由於立委相繼確診,立法院內為了防堵疫情蔓延,針對立委辦公室所在的中興大樓全面消毒。立法院長游錫堃則在臉書表示,今天收到民眾黨立委蔡壁如確診以及國民黨立委蔣萬安快篩陽性(蔣萬安後來證實確診)的消息,請兩位委員多多休息並期盼早日康復,也希望大家都平安健康。

相關報導