Home地方台中再開「快打站」 盧秀燕視察祝賀母親節快樂

台中再開「快打站」 盧秀燕視察祝賀母親節快樂

國內本土疫情升溫,台中市政府積極防堵疫情,持續衝高疫苗覆蓋率,今天(7日)開設47處莫德納快打站,分齡分流,為市民施打第三劑疫苗。市長盧秀燕視察南屯區文山里文化館快打站時表示,母親節在即,施打疫苗,保護自己也守護家人健康,就是孝順媽媽的表現,也是最好的母親節禮物,呼籲符合施打資格的市民踴躍接種。

盧秀燕說,今天施打對象為25歲以上、未施打第三劑的市民,為方便分流,已針對25到29歲市民發送疫苗注射通知單,並特地在假日開設,讓平日繁忙的年輕人順利完成接種,5月14日也加開快打站,施打對象則再向下放寬到18歲以上,請符合資格的市民儘速來接種,提升個人保護力。

盧秀燕強調,台中市透過免預約、免排隊的快打站制度,結合民政、醫政、區里及民代系統,大幅提高疫苗涵蓋率,截至今日上午8時止,台中市第一劑89.46%、第二劑是84.61%、第三劑是64.26%,都優於全國平均。

盧秀燕現場關心民眾施打狀況及流程,發現秩序良好,她特別感謝工作同仁不辭辛勞,支援快打站服務,全力守護市民健康安全。母親節到來,她特地發放康乃馨,贈送文山里文化館快打站的工作同仁與民眾,預祝母親節快樂。

民政局長吳世瑋表示,台中市前一波快打站首開為30歲以上市民接種,成功催出7萬多人到站接種,成效十分良好,因此,市府再向下延伸施打年齡,今日施打對象為25歲以上、未施打第3劑的市民,預估有近18萬人符合施打資格;至於30歲以上市民,由於市府先前已發送過疫苗注射通知單,因此30歲以上補打的民眾,不用帶通知單,只要帶身分證、健保卡與小黃卡,依戶籍里別的施打時間,到指定的快打站接種疫苗即可。

此外,5月14日施打對象則再放寬至18歲以上、未施打第三劑的市民,另尚未施打第一劑、第二劑且符合施打條件的民眾,也可到快打站施打。除了快打站提供莫德納疫苗,市民也可按個人意願到醫療院所施打其它種類疫苗,歡迎洽詢台中市開診合約院所及衛生所預約接種 ( https://reurl.cc/XjVZmM )。

民政局說,由於疫情持續升溫,確診數越來越多,全市29區日前成立居家安心照護關懷中心,提供輕症或無症狀確診者醫療照護及居家照顧關懷服務,截至昨日全市累計近7,000人進行居家照護,感謝市府各單位防疫工作同仁,日以繼夜投入防疫工作,盡心盡力為台中市付出。呼籲確診者如有收到指揮中心發送的自主回報疫調簡訊,請民眾詳實填寫、主動回報密切接觸者資料,配合相關防疫政策,讓市府能及時掌握最新的疫情狀況,加速通知作業,一起度過疫情高峰。(寇世菁報導)

相關報導