Home政治衛生局人員拚防疫!不敢見1歲半女兒 盧秀燕不捨哽咽

衛生局人員拚防疫!不敢見1歲半女兒 盧秀燕不捨哽咽

新北孕婦確診重症,胎兒媽媽雙雙不治,台中市議員羅廷瑋請求市府,成立孕婦或兒童的快篩防疫通道,協助有不適症狀的孕婦兒童快速篩檢,立即後送支援,人命關天,事不宜遲。對此,市長盧秀燕說,市府正在準備中,提到昨晚到衛生局打氣,燈火通明,還有同仁24小時輪班,很久不敢見女兒,讓她心疼不捨,哽咽感動。

台中市長盧秀燕周末上午視察南屯快打站情況,媒體詢問台中防疫人力吃緊問題,盧秀燕指出,台中一天1000多人確診,醫療量能都快崩潰,可想而知,北部醫療人員真的是太辛苦了,因此她昨天下班後特別到衛生局慰問,晚間10點多,燈火通明,全員上班,甚至別的局處也支援,一天24小時輪三班,做相關疫調、開居隔單、電話聯絡各校,或者快打站的物資提供等,已經這樣辛苦工作持續一年多。

盧秀燕說,她感到非常心疼和抱歉,母親節到來,許多同仁無法過節,還在輪班,她覺得很感動,但同仁們都很堅強勇敢,直說這是他們應該做的工作,不但沒抱怨還說是應該的,她看到同仁臉上的辛苦與疲憊,還硬撐著完成手上的工作,真的感動莫名。

甚至有女性同仁,小孩才一歲半,先生也是全職工作,女兒請婆婆照顧,自己勇敢服務市民,但講到她女兒,眼淚就掉下來,透露已經很久不敢跟女兒見面,怕帶病毒給小孩和婆婆,讓她哽咽感動。

她公開拜託市民,有些可以幫忙的防疫工作,可以主動做,接到疫調電話,可以耐著性子,配合市府,讓同仁縮短疫調時間,進行接下來的工作,如送關懷包等,也再次呼籲中央一定要簡化流程,不然真正確診者的醫療照護和防疫工作,真的大受影響。(寇世菁報導)

相關報導