Home康新聞確診飆全球第二!趙少康:這樣的政府怎還有人支持?

確診飆全球第二!趙少康:這樣的政府怎還有人支持?

國內新冠肺炎確診人數快速飆升,昨(7)日已經排名全球第二,相關隔離、停課標準卻不斷放寬。媒體人趙少康大嘆「這個政府,對疫情根本束手無策」,直問:這樣的政府怎麼還有人支持?

對於國內慘況,趙少康直批蔡英文總統「自大又無能」。他認為,如果自大,有點能力也就罷了,如果無能,謙虛一點也就算了,沒有能力,卻自大的以為自己很有能力,覺得世界都跟著台灣運轉,覺得台灣走在世界的前面,那就註定會是一場災難。趙少康痛批:這個政府,要什麼沒有什麼,前年要口罩沒有口罩,去年要疫苗沒有疫苗,今年要快篩沒有快篩,確診暴增、醫護工作負荷和心理壓力瀕臨崩潰,要輕症隔離區沒有隔離區,馬上就會要病床沒有病床,要藥品沒有藥品。世界主要國家新冠肺炎疫情已經從高峰走往下坡,我們才正要開始爬坡,看了人家兩年,該做什麼?學也應該學會了吧?怎麼好像什麼也沒學到?

趙少康認為,現在的亂象因為蔡總統、行政院長蘇貞昌、防疫指揮官陳時中都自認防疫做得很好,以為Omicron跟Alpha、Delta一樣,在台灣活不了幾天,傳不了幾個人,所以該準備快篩不準備,該設置輕症隔離區不設置,該訂購足夠藥品不訂購,該多準備中重症病房時不準備。他質疑,立法院火速通過8000多億預算給這個政府做防疫、紓困使用,現在這些錢快用光了,都做了些什麼有效的防疫工作?

另方面,趙少康說,只要跟這個政府關係良好的,乘機發了不少疫情國難財,他以高登環球生醫為例,200萬資本額的前小吃店能拿到這個政府16.5億、1700萬快篩劑的採購合約,陳時中還替他辯護:「大公司也是從小公司變的」、「難道一定要給外國總代理不能給台灣經銷商賺錢?」「國民黨有本事來投標看看」……陳時中急切的護航,竟然忘了自己防疫總指揮的身份。另外,趙少康再批政府護航高端疫苗,把高端看成命根子,不注射高端就等於不愛台灣,花了納稅人40多億,買500萬劑昂貴的高端,把每股高端的股價推升到400多元,市值從21億膨脹到800多億,這些超額利益都到哪裡去了?瘦了國庫肥了誰?

對疫情越演越烈,確診及中重症、死亡人數急遽暴增,趙少康點出這個政府已經傻眼沒招,防疫政策天天改,地方中央天天吵「這樣一個自大無能又無恥的政府,竟然還有人支持」,真是讓人說不出是什麼道理。

相關報導