Home政治英國媒體示警台灣今夏恐現驚人死亡率 柯文哲說話了

英國媒體示警台灣今夏恐現驚人死亡率 柯文哲說話了

英國媒體警告台灣未超前部署,今夏恐引爆前所未見死亡率。台北市長柯文哲今(8)日指出,在所有台灣部門中,醫療體系還是表現最好的,相信台灣社會、醫界力量,遇到怎樣的困難都可以撐過去。

柯文哲今日赴大安區級關懷中心視察並慰勞同仁時指出,昨天把大醫院院長找來,下達命令下去,大家都表示ok、會遵守,像是老師輩的新光醫院院長侯勝茂也說都會扛起來,「我相信還是撐得過去,我對整個台灣醫療能量還是相信」,最後關頭,雖然有時會抱怨很累,但最後關頭還是會撐過去的。

柯文哲還提到,中央要求醫院增加3成專責病床的命令下下去,相信現在每個醫院院長都很頭痛,因為本來醫院就有病人,要在短短幾天內把病人數降下,還有一點,本來很多開刀就是預定,要開白內臟、什麼刀,都要停掉,沒想像中容易,實際在醫院工作過就知道。

此外,對於是否授權醫院開解隔單,柯文哲強調,病例少時,常常會有些規定,病例從幾百個變幾萬個,增加100倍那就要比較通融的做法,所以這沒問題,他想應該讓每個臨床的醫院,行政授權可以自己開居家隔離解除通知書,由醫院直接發就可以。

相關報導