Home兩岸李家超當選香港新特首 陸委會籲停止傷害自由人權

李家超當選香港新特首 陸委會籲停止傷害自由人權

第6屆香港行政長官(特首)選舉今(8)日結束,前政務司長李家超以逾9成得票率當選。陸委會呼籲新一屆香港特首多傾聽和回應民意,尊重港人追求民主的權利,停止傷害香港自由人權。

陸委會針對香港行政長官選舉結果發出2點聲明。一是呼籲新一屆香港特首應多傾聽和回應民意,尊重港人追求民主的權利,停止傷害香港自由人權。

二是政府均秉持互惠原則,長期以來以人民福祉為優先,推動台港關係發展。未來也將秉持一貫立場,持續推動台港各領域有序交流。

香港行政長官選舉,共1428名選舉委員會委員(選委)投票,唯一候選人李家超取得1416張支持票、8張不支持票,有4張選票未填劃,得票率99.16%,成為第一位警界出身的香港特首。

根據選舉委員會官網,中國全國人民代表大會在2021年3月11日公布新制,選舉委員會由1200人增加至1500人,來自5個界別,各個界別為300人。由於部分選委身分多於一個界別,這次選舉實際選委人數只有1461人。

 

 

相關報導