Home康新聞趙少康怒轟快篩劑又貴又缺 沒道理只有政府跟綠友友可以進口

趙少康怒轟快篩劑又貴又缺 沒道理只有政府跟綠友友可以進口

本土疫情炸開,眼看海嘯來了,快篩劑又貴又缺,搞得舉國怨聲載道,資深媒體人趙少康疾呼,開放快篩劑進口,沒有道理只有政府跟綠友友可以進口,而平民百姓不可以進口,更批評蔡政府自己無能卻嚴厲管制人民,又處處要求人民快篩,人民無所適從,十足現代版的苛政猛於虎。

趙少康在臉書發文指出,無能無良的政府沒有辦法提供人民足夠的快篩劑,還不准人民自力救濟,從國外進口,以解燃眉之急。現在很多地方需要快篩,政府要求確診需要快篩、學生請假需要快篩、要進電視台、廣播電台需要快篩、公司要求有疑慮的員工及訪客做快篩、工廠怕群聚感染要定期給員工快篩……原本快篩劑只是貴,要買還買得到,自從製造廠商被政府要求直接供貨,產品被政府派人到工廠全部取走,使得民間要自己買根本買不到,公司、工廠、機構、團體面對買不到快篩劑一籌莫展,傷透腦筋。

趙少康表示很多公司工廠想辦法找管道自行從國外進口,卻在台灣海關就被擋下,有些個人的親友在國外看到台灣缺貨,熱心購買寄來台灣「紓困」,也被可惡的政府阻止。痛批蔡政府狂妄自大,對疫情預測完全錯誤,沒有早做因應,才會有今天快篩劑的捉襟見肘、窘態百出,蔡政府不深自謙虛檢討,向全民鞠躬誠懇道歉,還自以為是做了多大功德,讓藥局每天發78份,逼全民一大早冒著炎日苦苦排隊,陳時中光是為快篩劑嚴重不夠,就應該辭職下台負責。

趙少康痛批蔡英文上周在民進黨中常會好像政治評論員,震怒之餘要求「除實名制之外,能夠協調更多元的快篩購買通路,讓民眾能在最快時間取得。」他質疑人民自己從國外購買或接受親友餽贈不就是蔡英文口中所說「更多元」的通路嗎?連自行從國外買個快篩劑都被蔡政府否准,難道是為了保護圖利像前高登小吃店這樣的綠友友廠商專賣嗎?

趙少康要求蔡政府應該立刻准許只要經外國政府核准販賣的快篩劑都可以進口台灣,如果不相信外國政府核准的快篩劑品質,為何可以相信外國旅客登機前2日內被蔡政府要求在當地國做的核酸檢驗陰性證明?可以相信外國的PCR試劑而不相信同國的快篩試劑?不是自相矛盾?退而求其次,如果非要堅持蔡政府通過的快篩劑品牌才算,蔡政府也可以公告羅氏、亞培、Abbott Rapid等已經通過台灣核准的十幾個品牌可以進口,沒有道理只有政府跟綠友友可以進口,而平民百姓不可以進口。

趙少康最後強調,當台灣能夠幫助外國時,我們驕傲的說:Taiwan Can Help!!當台灣需要快篩劑時,我們不妨誠實的說:Taiwan Needs Help!

相關報導