Home生活白沙屯媽祖不畏疫情 預估9萬人報名進香

白沙屯媽祖不畏疫情 預估9萬人報名進香

儘管疫情大爆發,不過苗栗通霄白沙屯拱天宮媽祖南下進香,目前已有7萬多人報名,預估報名人數可達9萬人。拱天宮管委會呼籲,因為疫情嚴重,包括長者和有慢性病的民眾,今年可休息一年。(彭清仁報導)

被認為最具宗教神秘色彩、挑戰度最高的苗栗通霄白沙屯拱天宮媽祖進香活動,5月20日起展開8天7夜南下北港朝天宮進香。白沙屯拱天宫媽祖進香,由於行進路線全憑神轎指示,沒有固定路線,而且徒步橫跨苗中彰雲4個縣市,來回4百公里,對信眾的體力和意志都是相當大的考驗!今年疫情嚴重,廟方要求報名跟隨媽祖進香的「香燈腳」,務必檢附3劑疫苗施打證明!不過信眾似乎完全不受疫情影響,目前報名人數已達7萬多人,廟方預估今年報名人數可達9萬人。

拱天宫管委會特別呼籲,千萬不要開車搭載隨行信眾,以免造成防疫的管理困擾。義工組織白沙屯媽祖網路電視台也建議,兩類民眾今年可休息一年,就是長者和慢性病的民眾,因屬於染疫高危險族群,最好先休息一年,待來年再參加。另外,今年因為疫情嚴峻,不少民眾家中有小孩和老人家,可能不方便借用廁所,信眾們也要特別注意。

相關報導