Home政治加拿大卑詩省免費領快篩 他怒問陳時中超前部署了什麼

加拿大卑詩省免費領快篩 他怒問陳時中超前部署了什麼

台灣陷入「快篩之亂」,排隊購買實名制民怨四起,已經請辭台北市議員、展現參選桃園市長決心的羅智強在臉書發文,披露加拿大卑詩省可以免費領取快篩,引發熱烈討論,他也質疑衛福部長陳時中,政府到底超前部署了什麼?

羅智強指出,當台灣人為了快篩,排隊排到地老天荒,為高昂的花費苦惱,加拿大卑詩省卻是免費提供,連身分證明文件都不用提出,就可以免費領取…羅智強想問親愛的政府,我們到底超前部署了什麼?

根據羅智強貼出加拿大卑詩省免費領取快篩的圖片,「免費領取快速測試劑,所有人均可免費領取快速抗原檢測試劑。藥房不可要求您付費購買。請到您附近的藥房領取測試劑。任何人都可以領取。您並不需要出示身份證明文件。如您無法前往藥房,您可以請朋友或家人代領。」

羅智強發文引發熱烈迴響,高雄市議員李雅靜留言,超前部署原來是一場夢。有住在加拿大的台灣人指出這是事實,在校園內更有專人發放免費的快篩劑和醫用口罩。也有台灣網友抱怨,不能理解我們交這麼多稅金,政府應該直接發給我們,用錢買還買不到,這幾天我的機車都快騎壞了,還沒有買到。

相關報導