Home政治自家人也火大! 陳時中說「基隆只填3萬快篩需求」氣壞林右昌

自家人也火大! 陳時中說「基隆只填3萬快篩需求」氣壞林右昌

快篩試劑各地都缺貨,包含基隆市長林右昌都跳出來呼籲中央加量配送。防疫指揮官陳時中表示基隆快篩試劑填報3萬劑,不過會配發18萬劑,需求是夠的。不料遭基隆市府打臉,昨天(8日)跳出來回應「市府的需求是20萬劑,而非3萬劑!」

指揮官陳時中說,目前北北基桃需要比較多快篩試劑,不過從現階段需求來看,基隆有疫情所以填報了3萬劑快篩,但中央給了18萬劑,所以不會少,請市長不用擔心。對此基隆市府觀銷處長曾姿雯回應,市府提的需求是20萬劑,目前公費快篩需要配發給居家隔離、檢疫者,以及緊急疫調時使用,曾姿雯更強調基隆在疫情最前線,本來就在平均之上。

至於中央表示,未禁止地方自行購買快篩試劑一事,曾姿雯也不解反駁,早在4月基隆市府就已經在供應平台下訂20萬劑,但現在只到貨1萬劑,這些自行購買的管道根本是「有行無市」,這就是第一線的真實慘況。基隆市長林右昌日前也呼籲,中央一定要改變快篩試劑的販售方式,各地疫情不同,千萬不能齊頭式平等。

相關報導