Home國際澤倫斯基控俄軍複製二戰暴行 轟炸平民避難學校釀大火60死

澤倫斯基控俄軍複製二戰暴行 轟炸平民避難學校釀大火60死

烏克蘭總統澤倫斯基指控,俄軍在烏克蘭東部盧甘斯克州一處村莊的學校投擲炸彈,大火吞沒大樓,造成60人喪生。另外,根據報導,俄羅斯副總理胡斯努林造訪了烏克蘭馬立波。(戚海倫報導)

烏克蘭東部盧甘斯克州州長蓋戴稍早表示,周內一所鄉下學校遭到俄羅斯轟炸,有90人在當地大樓躲避空襲,有30人獲救。他指控俄軍投下炸彈,爆炸摧毀了建築物,建築物起火燃燒,消防員花了三個小時將大火撲滅,確切的傷亡人數還有待清查。

對此俄羅斯方面沒有評論。烏克蘭總統澤倫斯基指控俄羅斯,正在複製二戰暴行。聯合國秘書長古特瑞斯說,他對這次的致命攻擊感到震驚,並且補充,平民永遠必須在戰時倖免於難。

另一方面,美國有線電視新聞網CNN報導,俄羅斯副總理胡斯努林周日訪問了馬立波,他是馬立波遭到圍困幾星期以來,俄羅斯造訪當地的最高層級官員。他透過Telegram表示,訪問了頓內茨克、盧甘斯克解放區,訪問了馬立波等城市,和當地人聊天。他還指出,有必要開展大規模工作以提供人道援助,俄羅斯將提供幫助。

 

相關報導