Home生活父母看過來!嬰幼兒染疫個案增 注意「這些症狀」

父母看過來!嬰幼兒染疫個案增 注意「這些症狀」

嬰幼兒感染確診增加,讓父母心情相當焦慮,為了降低感染風險,小兒科醫師提醒父母要提升、落實防疫作為,如果小孩染疫也不要過度緊張,在家照顧時,要注意活動力、精神狀況,有無嘔吐,若持續高燒不退未改善,就要送醫檢查避免併發症。(李明朝報導)

疫情延燒,嬰幼兒感染個案增加,面對自家孩子染疫確診,父母心疼,又擔心重症發生,心情焦慮不安。桃園市聖保祿醫院小兒科主任莊智賢醫師表示,臨床上觀察,確診嬰幼兒在呼吸道表現與其他病毒感染相差不多,發燒一般來說不會超過72小時,家長會主訴個案痰聲重、咳嗽、流鼻水或者喉嚨痛。

莊智賢主任表示,個案發燒症狀,在前2天最為明顯,由於反覆發燒,胃口欠佳及小心脫水,目前收治住院的個案中,有的脫水較為嚴重,如果在家照顧,要注意活動力以及精神狀況,退燒後還是活動力不佳,甚至有嘔吐,一定要提高警覺,通報後到醫院治療。

莊智賢主任表示,父母對於防疫作為,更要自我提升,除了戴口罩、勤洗手,回家後也要換衣、清洗,再抱孩子餵食等,如此才能降低孩子染疫風險。

 

相關報導