Home生活母湯啦!沒染疫亂服清冠1號 中醫師曝健康風險

母湯啦!沒染疫亂服清冠1號 中醫師曝健康風險

疫情升溫,確診人數增加,民眾擔心免疫力欠佳,瘋狂搶買中藥清冠1號,長庚大學中醫系主任楊賢鴻醫師提醒未染疫服用,可能因免疫抑制造成風險。要提升免疫力,三餐定時定量、攝取足夠的蛋白質,睡眠充足,放鬆心情及適度運動,自然提升免疫力。(李明朝報導)

隨著國內本土病例數增加,有確診個案經醫師投藥服用中藥清冠1號,症狀有所改善下,有民眾為預防,搶購服用,楊賢鴻醫師表示,中藥清冠1號是治療用藥物並非預防性藥物,民眾如果確診,可以透過視訊看診,若需要以中藥清冠1號投藥治療,就可以服用。未罹患新冠肺炎自行服用清冠1號,可能因免疫抑制下降造成風險。

楊賢鴻醫師表示,治療病毒不是只有清冠1號,中藥抗流感等複方,也都可以投藥。

如何對抗病毒,增加自身免疫力?楊賢鴻醫師表示,飲食方面要攝取足夠的蛋白質,三餐定時定量,睡眠充足,再加上適度放鬆心情及運動,這樣免疫力自然就會提升,千萬不要病急亂投醫。

如果本身屬於特殊體質,免疫力較差的民眾,楊賢鴻醫師表示,民眾可以請中醫師幫忙調理體質增強免疫力。

相關報導