Home地方技能證照就業學位一次到位 中彰投分署產學訓合作招生起跑

技能證照就業學位一次到位 中彰投分署產學訓合作招生起跑

勞動部勞動力發展署中彰投分署111年度產學訓合作訓練招生正式開跑,今年與4所學校合作招生294個名額,提供青年朋友擁有一技之長及進入職場實務訓練的升學管道,在學期間就能提早卡位職場,累積工作經歷,畢業時技能、證照、就業、學位一次到位,歡迎29歲以下國、高中及大專畢業生踴躍報考,用技能開啟未來無限可能。

中彰投分署林淑媛分署長指出,參加產學訓合作訓練,讓青年能在取得學位的同時,透過政府職訓資源及職場實務訓練來強化就業技能,邊念書邊累積工作經驗,成為具有技術力、穩定力及競爭力的優質人才,95年開辦至今,辦訓績效也受到參訓學員、家長、學校及合作企業多方肯定。部分無法在現行學制獲得肯定的孩子,選擇參加本計畫學習一技之長,參訓後在分署訓練師的培訓及鼓勵下發現自已的專長,找回自信心,進而在專業領域上發光發熱,像是上週剛落幕的第52屆技能競賽中區分區賽,分署培訓選手中就有21位是產學訓學員,榮獲得5金3銀3銅7優勝3佳作的成績,獲獎率高達百分百,就是最好的證明。

今年產學訓合作訓練計畫與臺中高工、國立台北科技大學、國立勤益科技大學及南開科技大學等4所學校合作,開辦包括精密機械、工具機與精密模具設計製造、機電控制、冷凍空調與能源、汽車修護、汽車車身技術、家具及裝潢木工等7個職類。

產學訓學員宇佑,高二至中分署,接受一年職業訓練後,媒合至以高階工具機產品聞名的崴立機電股份有限公司進行實務訓練,並銜接至國立勤益科技大學繼續完成學業,畢業後持續留任於原公司,並進修取得碩士學位,目前30歲的他已累積13年的工作經歷,並獲該公司拔擢為生產部課長,他十分感謝產學訓計畫,讓他在求學生涯得以自給自足,減輕家庭負擔並能學以致用。

崴立機電股份有限公司管理部郭文蓉課長也說,產學訓學員接受分署紮實的職業訓練後,已具備一定技術及知識基礎,進到公司後透過完善的培訓制度,增強工作技能與實務後,到了大學端,許多學員在職場上已可獨當一面,為公司創造更高附加價值,提供公司具體的產值回饋。加入產學訓合作計畫後,為公司提供了一條穩定且充沛的技術人才來源管道,

本計畫採各校獨立招生,招生作業已陸續開跑,報名資格及期程可參考各校招生簡章,或可撥打勞動部中彰投分署服務專線04-23592181分機1279、1256及1258諮詢。(寇世菁報導)

相關報導