Home生活南投縣公布新停課標準 授權學校認定密切接觸者停課範圍對象

南投縣公布新停課標準 授權學校認定密切接觸者停課範圍對象

因應疫情發展,教育部針對校園實施授課方式進行調整,南投縣府教育處今(9)日也公布新的停止實體授課標準,縣內高級中等以下學校,原則配合中央規定實施,對校園內發現師生確診者的暫停實體授課由7天改為3天,但基於加強防疫安全的審慎考量,由學校自行彈性認定確診師生在校園工作場域密切接觸者需停課的範圍與對象。

縣府教育處表示,中央新規定的確診者密切接觸者僅限同住親友、同宿舍室友,南投縣則考量校園仍有群聚風險,為了儘量阻隔疫情傳播速率,除依中央已規範可停課的對象外,對確診師生的校園工作場域密切接觸者範圍認定,授權各校可彈性認定,讓學校能夠因應疫情發展,在需停止實體授課三天的對象與範圍的決策上更有彈性,且學校有疑似個案即進行快篩,如果無法立即獲知是否確診,對有密切接觸疑慮者可預防性暫停實體授課一天,快篩劑領取依中央規定及配發數量支援提供。

縣府教育處截至5月8日的統計,南投縣停課計有58校,含幼兒園停課,其中,全校停課計有38校,部份班級停課有20校。教師確診4人,學生確診90人。(張文祿報導)

相關報導